Лукашенко распорядился начать подготовку к выборам

2019-07-29 16:11:44

840 0

Выборы депутатов нижней палаты парламента должны пройти не позднее 10 сентября 2020 года, президентские - не позднее 30 августа 2020 года

Белоруссский президент Александр Лукашенко потребовал приступить к подготовке к предстоящим выборам главы государства и парламентским.

Об этом он заявил во время назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

"Партийных органов у нас нет, КПСС нет, то есть отдельно политикой заниматься некому, все сосредоточено в ваших руках на месте, что, наверное, отчасти и хорошо, но где-то создаются и проблемы, - цитирует Лукашенко его пресс-служба. 

По мнению президента, предстоящие в этом году парламентские выборы и в будущем - президентские станут экзаменом для власти. "Естественно, это экзамен, к нему надо готовиться. Посмотрите, может, где-то что-то надо подчистить, поднять, не только в агрогородках и районных центрах - тут мы более-менее порядок навели и рабочие места создали", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что основой политики власти на местах, как и в целом в стране, должно быть справедливое и честное отношение к людям. "Запрос на справедливость никуда не ушел, он только обостряется", - добавил он.

Отметим, согласно календарю на сайте ЦИК, выборы депутатов нижней палаты парламента должны пройти в Беларуси не позднее 10 сентября 2020 года, президентские выборы - не позднее 30 августа 2020 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...