На кратере африканского вулкана оказался украинский Ми-8

2019-07-29 21:59:54

1053 0

Наш экипаж занимался обеспечением работы группы вулканологов

Экипаж вертолета Ми-8 украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго успешно выполнил сложное задание по обеспечению работы группы вулканологов, которые исследуют вулкан Ньямлагира.

"Они осуществили высадку ученых на кратер активного вулкана, высота которого достигает 3 километра”, - говорится в сообщении Минобороны Украины.

"Воздушные массы в районе вулканов-соседей Ньямлагира и Ньирагонго являются достаточно нестабильными. Наблюдается серьезная турбулентность. Даже во время элементарной, на первый взгляд, задачи, а именно полета вокруг кратера вулкана, пришлось столкнуться с сильным попутным ветром, скорость которого достигала 90 км/ч", - рассказал летчик Владимир Прокопенко.

Опасность подстерегает и во время посадки на поверхность кратера, ведь пласты застывшей вулканической лавы являются достаточно хрупкими и могут провалиться под значительным давлением.

После высадки ученых вертолет вернулся на аэродром и находился в режиме ожидания. За несколько часов, что понадобились вулканологам для исследований, экипаж Ми-8 забрал ученых, успешно завершив еще одно задание миссии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...