Тело знаменитого гангстера Диллинджера эксгумируют ради кино

2019-08-02 16:49:38

252 0

Эксгумация должна произойти до 16 сентября

Департамент здравоохранения американского штата Индиана удовлетворил ходатайство об эксгумации тела знаменитого гангстера Джона Диллинджера. Могилу Диллинджера, которая находится на кладбище Краун Хилл в столице штата Индианаполисе, планируют вскрыть ровно на один день, после чего тело гангстера снова захоронят.

Это должно произойти до 16 сентября, сообщила газета The Indianapolis Star.

На научно-популярном телеканале History Channel сообщили, что эксгумация произойдет в рамках документального проекта, посвященного Диллинджеру. Чему конкретно будет посвящен фильм и зачем ради него понадобилась эксгумация, не уточняется.

1 августа, на следующий день после появления новостей об эксгумации гангстера, телеканал ABC7 Chicago заявил, что его отделу расследований удалось выяснить официальную причину такого решения.

Журналисты получили доступ к письменным показаниям Майкла Томпсона и Кэрол Томпсон Гриффит — племянника и племянницы Диллинджера, — которые они дали под присягой. "Мне были представлены доказательства того, что человек, которого застрелили в театре "Байограф" в Чикаго 22 июля 1934 года, возможно, не был на самом деле моим дядей, Джоном Диллинджером", — цитирует телеканал показания одного из родственников. Эти доказательства якобы включают "несоответствие Диллинджера цвета глаз, выступа на голове, формы ушей, отпечатков пальцев, состояния сердца и очевидное несоответствие передних зубов".

Впрочем, вскрыть могилу Диллинджера будет совсем непросто. Через несколько дней после похорон его отец поместил гроб под защитную крышку из бетона и металла, а поверх положил четыре железобетонные плиты. Так семья гангстера пыталась помешать вандалам. 

ФБР выступило с заявлением по поводу эксгумации Диллинджера: бюро продолжает настаивать на официальной версии его смерти. "Агенты ФБР застрелили Джона Диллинджера возле театра „Байограф“, когда он доставал пистолет из кармана брюк, — цитирует ABC7 представителя чикагского офиса ведомства. — Диллинджер, разыскиваемый за многочисленные преступления, был объявлен мертвым в больнице монашеского братства Алексиан, что положило конец эпохе гангстеров".

Отметим, Диллинджер прошел путь от мелкого мошенника до самого разыскиваемого в Америке преступника после целой серии громких ограблений. С 1933 по 1934 год он вместе со своей бандой ограбил более десятка банков. Гангстер прославился и тем, что всегда проявлял доброту по отношению к своим заложникам, с любовью отзывался о своем отце и любил розыгрыши. По официальной версии в июле 1934 года 15 агентов ФБР и сотрудников полицейского управления Чикаго убили Диллинджера, когда он покидал чикагский театр "Байограф". 

Напомним, канадская полиция в 2012 году провела нестандартную акцию по борьбе с преступностью: разослала гангстерам поздравительные рождественские открытки. На открытках изображен начальник полиции города Абботсфорда в костюме Санта-Клауса, бронежилете и с автоматом наперевес, а рядом с ним красуется надпись "Ну и как вы будете себя вести в следующем году?".

 

Loading...