За сутки в США - третий расстрел в публичном месте: что произошло и кто пострадал

2019-08-04 18:40:33

614 0
За сутки в США - третий расстрел в публичном месте: что произошло и кто пострадал

Фото: J.L. Sousa, Register/ZUMAPRESS.com

В общей сложности, во время послднего ЧП пострадали семеро человек, состояние одного из них оценивается как критическое

По меньшей мере семь человек пострадали в результате стрельбы в Чикаго в американском штате Иллинойс.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на местную полицию.

По данным телеканала, инцидент произошел в ночь на 4 августа в одном из парков города.

Отмечается, что выстрелы были произведены из проезжавшей мимо машины. В общей сложности пострадали семеро человек, состояние одного из них оценивается как критическое. К настоящему моменту преступник находится в розыске.

Напомним, ранее в американском штате Огайо произошла стрельба.  По предварительным данным, погибло десять человек. Стрелков могло быть двое.

До этого, 3 августа в торговом центре в городе Эль-Пасо (штат Техас) также произошла стрельба, в результате которой погибли 20 человек.

Задержанный подозреваемый Патрик Крузиус, 21 год, перед тем, как открыть стрельбу, опубликовал в соцсетях манифест, в котором выразил солидарность с Бретоном Харрисом Таррантом, устроившим в марте стрельбу в новозеландском Крайстчерче в знак протеста против "иностранного засилия". Крузиус предположительно использовал АК-47.

Президент США Дональд Трамп назвал "актом трусости" стрельбу в универмаге Walmart в американском городе Эль-Пасо (штат Техас), жертвами которой стали 20 человек.

Об этом глава Белого дома написал 4 августа в Twitter.

"Сегодняшняя стрельба в Эль-Пасо, штат Техас, была не только трагичной, но и актом трусости... Поддерживаю всех в этой стране, чтобы осудить сегодняшнюю ненавистническую акцию. Нет никаких причин... которые когда-либо будут оправдывать убийство невинных людей", – сказано в твите. 

При этом Трамп отметил слаженную, по его словам, работу правоохранительных органов. По его словам, ФБР, местные и государственные правоохранительные органы работают в городах, где произошли инциденты, сообща.

Как ранее сообщал Фокус:

  •  
Loading...