В Москве резко отреагировали на слова Эрдогана о непризнании Крыма российским

2019-08-08 12:24:39

19055 0
В Москве резко отреагировали на слова Эрдогана о непризнании Крыма российским

фото: Газета .ру

Турция, мол, ведет политику "двойных стандартов"

Дмитрий Белик, депутат Госдумы от аннексированного Севастополя,заявил, что президент Турции Эрдогана использует политику двойных стандартов.

Так он прокомментировал слова Эрдогана о непризнании Крыма российским, сказанные им во время визита президента Украины Владимира Зеленского.

"C одной стороны Анкара выстраивает стратегические отношения с Москвой, с другой — не признает российский статут Крыма и спекулирует крымско-татарским вопросом на встречах с украинскими президентами", — заявил "Известиям" Белик, уточнив, что повлиять на ситуацию в Крыму подобные заявления не смогут, отметил депутат.

"Президент Турции умело играет на публику, не предпринимая никаких реальных действий в вопросе принадлежности Крыма", — заключил Белик.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от оккупироанного Крыма Сергей Цеков был более осторожен в высказываниях, заявв, что Россия и Турция — партнеры и по многим международным вопросам сходятся во мнении. Поэтому Москва учтет позицию Анкары, с которой осталось найти точки соприкосновения в крымском вопросе.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...