Новым послом США в России может стать спецпредставитель по КНДР, – СМИ

2019-08-13 09:06:17

41 0
Новым послом США в России может стать спецпредставитель по КНДР,  – СМИ

Стивен Биган/Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Стивен Биган изучал политологию и русский язык в Мичиганском университете

Американский спецпредставитель по КНДР 56-летний Стивен Биган может стать новым послом США в России. Как сообщает Голос Америки, его кандидатуру рассматривает президент Дональд Трамп.

"Биган  – специальный представитель США по КНДР, возглавлявший американские усилия по восстановлению зашедших в тупик переговоров по ядерной проблеме с Северной Кореей, рассматривается в качестве следующего посла в Россию президентом Трампом",  – рассказал изданию источник.

На данный момент, ни Биган, ни Госдепартамент эту информацию не прокомментировали.

На протяжении десятков лет Биган работал штатным сотрудником конгресса и был помощником по внешней политике Белого дома при президенте Джордже Буше.

Отмечается, что претендент на должность посла изучал политологию и русский язык в Мичиганском университете и был директором Международного республиканского института в Москве с 1992 по 1994 годы.

 Он также работал в совете директоров некоммерческого Американо-российского фонда экономического развития и верховенства права.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 6 августа посол США в России Джон Хантсман подал в отставку. Причиной отставки названа "растущая семья и обязанности" на родине.
  • В ноябре 2018 года стало известно, что у дипломата нашли рак первой стадии, после чего ему провели операцию.
  • Джон Хантсман – один из кандидатов от Республиканской партии на пост президента США в 2012 году, но вышел из гонки в пользу Митта Ромни.
Loading...