Аэропорт Гонконга запретил протестующим вход в терминалы и возобновил работу

2019-08-14 12:02:00

56 0
Аэропорт Гонконга запретил протестующим вход в терминалы и возобновил работу

Фото: Getty Images

Администрация получила временный судебный запрет

В среду, 14 августа, аэропорт Гонконга смог частично возобновить работу, ограничив место для проведения протестов. Об этом сообщает ВВС.

После нескольких дней сбоев в работе крупнейшего в мире транзитного узла, администрация аэропорта получила временный судебный запрет, запрещающий вход для протестующих в терминалы. В официальном заявлении говорится, что жителям Гонконга "запрещено участие в любых демонстрациях или акциях протеста в аэропорту, кроме тех его участков, что указала администрация".

В связи с этим, были приняты дополнительные меры безопасности, так в терминалы допускаются только сотрудники аэропорта и пассажиры, после предъявления посадочных талонов.

Такие меры были приняты после того, как 13 августа протестующие не пустили пассажиров на их рейсы, забаррикадировав проходы и устроив сидячую забастовку. Некоторые из протестующих держали плакаты с извинениями, адресованными пассажирам.

Позже в аэропорт прибыла полиция, где столкнулась с митингующими. Правоохранителям удалось оттеснить акцию протеста и расчистить входы для пассажиров.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...