Российский суд отказал Кольченко в досрочном освобождении

2019-08-14 20:05:00

24 0
Российский суд отказал Кольченко в досрочном освобождении

Александр Кольченко / Фото: svoboda.org

Правозащитники назвали вердикт суда политическим решением

Суд города Копейск Челябинской области России отказал украинскому политзаключенному Александру Кольченко в досрочном освобождении после того, как он подал ходатайство о переводе на исправительные работы вместо заключения в колонии. Об этом передает Громадське.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что моя мама уже достигла пенсионного возраста, не работает и не имеет возможности меня содержать. Кроме того, в силу возраста она очень нуждается в моей моральной, физической и,  что важно,  – материальной помощи. Я молодой и работоспособный. Я хочу и могу и продолжать дальнейшее обучение и работать. Я не боюсь физического труда. Вместо того, чтобы жить за счет налогоплательщиков, я мог бы себя содержать",  – сказал Кольченко.

Он назвал принудительные работы "одним из возможных шагов к адаптации в обществе".

Суд свой отказ мотивировал тем, что и со стороны Кольченко имеют место нарушения режима в колонии.

Российский правозащитник Николай Щур назвал отказ суда "исключительно политическим решением". Правозащитники подали апелляцию, рассмотрение которой должно состояться в течение месяца.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Александром Кольченко вместе с Олегом Сенцовым были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.
  • В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии.
Loading...