"Мы боремся до последнего вздоха": в Гонконге прошел крупнейший за последнее время митинг

2019-08-18 18:29:30

440 47
"Мы боремся до последнего вздоха": в Гонконге прошел крупнейший за последнее время митинг

Фото: twitter.com/HKWORLDCITY/

Организаторы насчитали на акции протеста 1,7 млн человек

В воскресенье, 18 августа, в Гонконге состоялась крупнейшая за последнее время акция протеста, которая к тому же в отличие от большинства предыдущих прошла мирно. Об этом сообщает The Gardian.

Акцию организовало движение "Гражданский фронт за права человека". Организаторы заявили, что на их призыв откликнулись 1,7 млн человек.

Демонстранты требовали проведения демократических реформ и наказания для полицейских, которые применяют к участникам акций жесткие меры. Со сцены организаторы митинга заявили, что "Китай захватывает Гонконг" и "Гонконг умирает, но мы боремся до последнего вздоха".

Большинство протестующих оделись во все черное. Они собрались в парке Виктория и в близлежащих районах. Затем они прошлись маршем по торговому району под проливным дождем.  На акцию многие жители города пришли целыми семьями с маленькими детьми.

Когда протестующие проходили мимо штаб-квартиры полиции, они скандировали "Триады!" (китайская мафия) и "Верни глаз!", ссылаясь на недавний инцидент, когда полицейский выбил резиновой пулей глаз молодой женщине.

Со сцены организаторы митинга заявили, что "Китай захватывает Гонконг" и "Гонконг умирает, но мы боремся до последнего вздоха".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Массовые протесты в Гонконге начались в июне. Их спровоцировал законопроект об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в другие страны, включая материковый Китай, который намеревались принять местные власти. Местные жители считают, что такое решение может грозить преследованием инакомыслящих в Гонконге.
Loading...