Путин и Макрон обсудили "нормандский формат"

2019-08-19 20:14:32

223 0
Путин и Макрон обсудили "нормандский формат"

Фото: La Croix

По мнению российского лидера, перед организацией саммита лидеров номандской четверки необходимо решить ряд вопросов

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что альтернативы "нормандскому формату" переговоров по Донбассу не существует.  Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"По моему мнению, альтернативы "нормандскому формату" не существует. И, безусловно, мы будем его поддерживать",  – сказал Путин.

Вместе с тем он отметил, что есть ряд вопросов, которые нужно решить перед организацией саммита.

 "Я действительно считал и сейчас считаю, что любая встреча, в том числе и встреча в "нормандском формате", должна приводить к конкретным результатам. И, на мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше, безусловно, добиваться, идти к этой цели", – сказал Путин.

"Ну так надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить. То же самое касается некоторых других вопросов, например, вопроса, связанного с амнистией",  – добавил он.

Говоря о контактах с новым главой Украины Владимиром Зеленским, Путин отметил, что они вселяют определенный оптимизм.

 "Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать, которые внушают определенный оптимизм",  – сказал он.

Президент Франции, в свою очередь, отметил, что возможное возвращение России к формату "Большой восьмерки" зависит от прогресса в вопросах решения ситуации в Украине.

"Сегодня отношения между Россией и Европейским Союзом нарушены разногласиями относительно Украины. С 2014 года мы не решили эту проблему. И это будет ключевым для изменения формата G7 на G8",  – сказал Макрон.

Он также подчеркнул, что, несмотря на введенные против России санкции, франко-российские экономические и культурные отношения расширились.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...