Госсекретарь США попытался урегулировать скандал с Данией

2019-08-22 11:32:00

116 0
Госсекретарь США попытался урегулировать скандал с Данией

Фото: Голос Америки

Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД Дании

Госсекретарь США Майк Помпео выразил признательность Дании на фоне скандала с покупкой Гренландии. Об этом сообщает ВВС.

В среду, 22 августа, президент США Дональд Трамп отменил свой визит в страну после того, как получил негативный ответ по поводу идеи о покупке Гренландии.

После этого, состоялся телефонный разговор Помпео с главой МИД Дании Йеппе Кофодом, в котором госсекретарь "выразил признательность Дании за сотрудничество" в качестве союзника США.

Кофод приветствовал "откровенный, дружественный и конструктивный разговор". А Госдепартаменте США сообщили, что провели дружественный разговор об "отсрочке" поездки Трампа в Данию.

Стоит подчеркнуть, что разговор между дипломатами состоялся уже после того, как Трамп заявил, что реакция премьер-министра Дании на его предложение о покупке была "отвратительной".

"С Соединенными Штатами не говорят таким образом, по крайней мере, пока есть я (во главе страны - ред.). Я думаю, что это было не очень хорошее заявление, оно меня просто взорвало", - сказал Трамп.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...