Горящая Амазония, испанская Томатина и берлинский Футуриум. Главные фото недели

2019-08-31 10:14:20

539 21
Горящая Амазония, испанская Томатина и берлинский Футуриум. Главные фото недели

Фото: Getty Images

Лучшие фотографии со всего мира

В ночь с 27 на 28 августа в Дрогобыче, Львовской области, в одном из подъездов жилого дома с первого по четвертый этаж обрушились перекрытия. Из-под завалов спасатели достали тела восьми погибших, семерых пострадавших госпитализировали. Сразу после произошедшего в ГСЧС сообщили, что причиной стал взрыв бытового газа, однако позже это не подтвердилось. Трагедия могла произойти из-за незаконных перепланировок помещений, в результате которых были повреждены несущие стены.

Количество лесных пожаров в Бразилии достигло рекордной отметки. Их число уже перевалило за 80 тысяч – это на 80% больше, чем в прошлом году и самый высокий показатель с 2010 года. На фото – полностью выгоревший участок дождевого леса Амазонии в муниципалитете Кандейас-ду-Джамари на северо-западе страны.

В Гонконге продолжаются антиправительственные протесты. 25 августа силовики впервые за три месяца применили огнестрельное оружие (полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, когда его окружили демонстранты). Для разгона протестующих, которые начали строить баррикады и бросать "коктейли Молотова", также использовали водометы и слезоточивый газ. Всего в тот день задержали 86 человек, включая 12-летнего ребенка.

На улицах западного Лондона прошел крупнейший в Европе Ноттинг-Хиллский карнавал. Ведущую роль в нем играют представители британской афрокарибской общины, в особенности, выходцы с островов Тринидад и Тобаго, которые составляли значительную часть жителей окрестных районов в 1950-х годах. Карнавал проводится с 1966 года и ежегодно собирает множество зрителей.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверенно движется к своей цели – завершить Brexit до 31 октября. По его просьбе королева Елизавета II согласилась приостановить работу парламента на пять недель. В оппозиции уверены, что таким образом Джонсон хочет лишить парламентариев возможности заблокировать выход страны из ЕС без соглашения. С таким мнением согласны многие британцы, которые и вышли на акции протеста.

16-летняя школьница и эко-активистка из Швеции Грета Тунберг переплыла Атлантический океан на парусной яхте с нулевым уровнем выбросов, чтобы 23 сентября выступить на Саммите Организации Объединенных Наций по изменению климата. Она отказалась лететь в Нью-Йорк на самолете из-за вреда, который авиаперелеты наносят экологии.

В самую последнюю неделю августа в городе Буньол на востоке Испании проходит ежегодный "Томатный фестиваль", посвященный уходящему лету. Его отличительная особенность, привлекающая тысячи туристов, это кульминация праздника — томатная битва Томатина, когда по центральной площади города в прямом смысле слова текут томатные реки.

Мигранты из Африки продолжают любыми путями прорываться в Европу, несмотря на риски для жизни. В минувшую среду испанская береговая охрана спасла в Альборанском море 219 нелегальных мигрантах на трех лодках. Их доставили в порты Малаги и Альмерии.

5 сентября в Берлине откроется центр будущего Футуриум. Новый музей постарается показать, как человечество будет жить в будущем с помощью экспонатов, многие из которых являются интерактивными и представляют последние достижения науки, робототехники и разработки искусственного интеллекта.

Loading...