Разрушитель "Дориан", немецкие "пчелки" и министр-парикмахер. Главные фото недели

2019-09-07 09:00:00

356 10
Разрушитель "Дориан", немецкие "пчелки" и министр-парикмахер. Главные фото недели

Фото: Getty Images

Лучшие фотографии со всего мира

В Гонконге установили статую Леди Свободы в честь протестующих, которые уже три месяца выходят на митинги против ущемления прав и свобод жителей города. Только на этой неделе власти Гонконга согласились отозвать скандальный закон об экстрадиции на материковый Китай, который и спровоцировал масштабные протесты.

4 сентября немецкие эко-активисты вышли на акцию протеста под здание правительства. Они требуют ограничить использование пестицидов, из-за которых гибнут насекомые.

На Олимпийском стадионе в Амстердаме прошли ежегодные гонки на роляторах (разновидность ходунков). Пожилые люди могли испробовать свои силы в дистанциях на 400, 1200 и 2400 метров. Мероприятие призвано побудить пенсионеров оставаться в форме и вести активный образ жизни.

Индия страдает от проливных дождей. За четыре дня в Мумбаях количество осадков превысило месячную норму осадков для сентября. Улицы города были затоплены, остановилось автомобильное и железнодорожное сообщение.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен поработала парикмахером в рамках акции в поддержку сети благотворительных онкологических центров Maggie's. Подстригла она депутата и своего соратника по Шотландской национальной партии Дэвида Торренса.

В Британии продолжаются протесты против плана премьера Бориса Джонсона вывести страну из Евросоюза во чтобы то ни стало до 31 октября. Однако планы правительства могут не сбыться из-за противодействия парламента, большинство в котором настроено против жесткого варианта Brexit и выступают за отсрочку прощания с ЕС.

Ураган "Дориан", которому был присвоен максимальный, 5-й, уровень опасности, ударил по Багамским островам 2 сентября и ушел спустя 36 часов. Больше всего пострадали два острова – Абако и Гранд-Багама, где некоторые районы были полностью стерты с лица земли. Погибли 30 человек, более тысячи считаются пропавшими без вести.

После Багамских островов "Дориан" ослаб до 1-й категории опасности, но все еще представляет угрозу побережью США. В девяти округах Флориды объявили эвакуацию, местные жители запасаются едой и средствами первой необходимости.

В Китае готовятся к 70-й годовщине основания КНР (1 октября).  В деревне Хэнша в окрестностях Шанхая по этому поводу на рисовых полях площадью в 2 гектара создали орнаменты на морскую тематику. Узоры созданы с помощью подсолнухов, вербены, различных цветов и растений, высаженных на рисовых полях.

В закрытом аэропорту Альхорн близ Бремена в Германии в окружении солнечных панелей хранятся тысячи внедорожников Mercedes, которые из-за проблем с поставщиком не были вовремя доставлены в точки реализации.

Loading...