Трамп посвятил первый твит в годовщину терактов "тупоголовой" ФРС

2019-09-11 16:20:00

191 0
Трамп посвятил первый твит в годовщину терактов "тупоголовой" ФРС

Дональд Трамп / Фото: macleans.ca

Президент США возмутился отказом Федеральной резервной системы снизить ставку до ноля

В годовщину терактов 11 сентября президент США Дональд Трамп решил в первую очередь, выразить свое недовольство политикой Федеральной резервной системы страны. Об этом сообщает AP.

Так, в самом начале дня Трамп написал в Twitter, что США экономически проигрывают из-за "тупоголовых" в Федеральном резерве, которые отказываются снижать процентные ставки по его требованию.

Ожидается, что на следующей неделе, ФРС снизит свою базовую процентную ставку еще на четверть пункта, после того, как она была снижена в июле впервые за минувшее десятилетие. В свою очередь, Трамп требует, чтобы ставки были снижены до нуля и ниже. В настоящее время ставка находится в диапазоне от 2% до 2,25%.

"Только наивность Джея Пауэлла (глава ФРС) и Федерального резерва не позволяют нам делать то, что другие страны уже внедрили. Уникальная возможность, которую мы упускаем из-за тупоголовых", – написал Трамп в среду.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Впервые с 2008 года ФРС США снизила ставку. Ставка опустилась на 25 базисных пунктов.
  • В 2007–2008 годах Федрезерв агрессивно снижал ставку с 5,25% практически до нуля (0–0,25% в декабре 2008 года), чтобы поддержать экономику США, пострадавшую от кризиса.
  • В сентябре 2012 года, чтобы снизить долгосрочные процентные ставки и стимулировать экономический рост, регулятор начал программу количественного смягчения: каждый месяц покупал казначейские и ипотечные облигации на сумму $85 млрд.
Loading...