Самый долгий полет ядерного российского "Буревестника" длился 2 минуты, – CNBC

2019-09-12 10:31:46

1811 0
Самый долгий полет ядерного российского "Буревестника" длился 2 минуты, – CNBC

Скриншот

Ракеты поступят на вооружение РФ в 2025 году

Россия как минимум пять раз проводила испытания крылатых ракет неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой "Буревестник" (конкурс для ее названия устраивало российское телевидение), все пуски завершились авариями.

Об этом сообщает телеканал CNBC, ссылаясь на знакомые с отчетом американских спецслужб источники. По их информации, ракеты поступят на вооружение РФ ранее, чем планировалось, — в 2025 году.

Одно из испытаний прошло в начале 2019 года, четыре предыдущих — в период между ноябрем 2017 года и февралем 2018 года, сообщает телеканал. Самый продолжительный полет ракеты составил две минуты, она пролетела 35,4 километра, а самый короткий — четыре секунды, ракета пролетела 8,05 километра.

Телеканал отметил, что доклад разведки США появился после аварии под Северодвинском, во время которой, по мнению американских властей, взорвалась именно ракета "Буревестник".

Отметим, НАТО присвоено кодовое название SSC-X-9 Skyfall, состоялось в ноябре 2017 года на полуострове Панькова Земля, а первые испытания ракеты прошли еще в 2016 году. 

Напомним, ракета была официально анонсирована президентом РФ Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию в марте 2018 года. Российский лидер рассказал, что оружие представляет собой "низколетящую малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...