Близкому соратнику Макрона предъявили обвинения в конфликте интересов

2019-09-12 13:35:00

22 0
Близкому соратнику Макрона предъявили обвинения в конфликте интересов

Фото: The Local France

Председатель Национального собрания Франции отрицает все обвинения

Близкому соратнику президента Франции Эммануэля Макрона, председателю Национального собрания Франции Ришару Феррану предъявили обвинения в конфликте интересов. Об этом сообщает BBC.

Ферран отрицает все обвинения, утверждая, что в деле нет "ни ущерба, ни пострадавших". Несмотря на это, громкое дело может негативно отразиться на рейтинг Макрона, обещавшего очистить французскую политику. Ферран на должности председателя Национального собрания занимает четвертое место в государственной иерархии Франции, согласно конституции страны.

Предполагается, что в 2011 году некоммерческая организация Феррана взяла в аренду офис, который принадлежал агентству по недвижимости его сожительницы. Также избравшись в парламент Ферран внес законопроект, лоббирующий интересы сообщества страховщиков, которые на тот момент выплачивали ему финансовую помощь.

Впервые данная информация появилась в 2017 году, что заставило Феррана уйти в отставку с поста министра сплочения территорий Франции. Позже суд в Бретани постановил, что нет оснований для судебного разбирательства по делу Феррана, что позволило ему снова вернуться в политику.

Но, в четверг, 12 сентября, прокуроры заявили, что продолжают вести дело, и предъявили обвинения Феррану в конфликте интересов.

После этого, политик сообщил, что останется на своем посту во время проведения расследования. Ферран подчеркнул, что в его деле не появилось "ничего нового".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...