"Я разочарован в себе": Джастин Трюдо оказался замешан в расистском скандале

2019-09-19 11:21:28

222 0
"Я разочарован в себе": Джастин Трюдо оказался замешан в расистском скандале

Фото: Adrian Wyld / THE CANADIAN PRESS

Премьер-министр Канады уже принес извинения за фото, сделанные в 2001 году

Один из самых популярных политиков в мире оказался замешан в расистском скандале. Журналисты издания TIME отыскали в старых школьных альбомах частной школы в Ванкувере фото, где тогда еще преподаватель Трюдо снят с лицом, раскрашенным для вечеринки в стиле "Арабских ночей". Премьер-министр уже принес свои извинения и отметил, что он "не в себе" от расстройства.

Инцидент может подорвать шансы премьер-министра на его переизбрание на пост. Выборы в Канаде состоятся менее чем через пять недель.

Компрометирующая фотография будущего премьер-министра, а тогда всего лишь 29-летнего преподавателя Джастина Трюдо была сделана в 2001 году, в школе West Point Grey Academy. Трюдо представлял персонажа из сказки про Алладина.

Также Трюдо признался, что чернил себе лицо, когда представлял в школе певца Гарри Белафонте.

На пресс-конференции, проведенной на борту самолета, Трюдо признал, что фото расистское, принес свои извинения и сказал, что должен был подумать об этом, когда затемнял себе лицо.

"Я обижен на себя, и я разочарован в себе. Я не должен был этого делать и очень глубоко сожалею об этом", - резюмировал Трюдо.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...