Полиция Египта применила оружие во время антипрезидентских протестов

2019-09-22 18:43:00

203 0
Полиция Египта применила оружие во время антипрезидентских протестов

Фото: Global Village Space

Каждый третий египтянин живет за чертой бедности, тратя меньше $1,4 в день

Египетские правоохранители применил штатное оружие против демонстрантов, требйющих отставки действующего преидента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси. Протесты проходят второй день и не только в столице Каире, но и Александии и Суэце.

AFP сообщает, что в воскресенье, 22 сентября, против около 200 человек которые направились к центральной части Суэца, были двинуты даже БТР.

"Они применяют против нас слезоточивый газ, резиновые и настоящие боевые пули и ранят протестующих", — заявил информагентству один из активистов.

А слезоточивый газ, использовавшийся правоохранителями был настолько густым, что был ощутимым в нескольких километрах от центра города, где его распылили.

Все началось в субботу, 21 сентября, когда сотни демонстрантов собрались в центре египетской версии "арабской весны" – на каирской площади Тахрир.

Протесты в Египте официально запрещены с 2016 года. Активисты требуют освобождения инакомыслящих и проведения более внятной экономической политики. Согласно официальным данным, обнародованным в июле этого года, почти каждый третий египтянин живет за чертой бедности, тратя меньше $1,4 в день.

Президент Ас-Сиси был одним из руководителей отстранения от власти предущего президента Мохаммеда Мурси, (который недавно скончался в тюрьме) и в 2013 году занял президентское кресло.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Второй президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али умер в Саудовской Аравии. Он возглавлял Тунис с 1987 по 2011 год и бежал из страны в Саудовскую Аравию 14 января 2011 года на фоне простестов, которые потом были названы "арабской весной".

Loading...