Четыре страны ЕС договорились о взаимодействии по распределению мигрантов

2019-09-23 19:42:42

69 0
Четыре страны ЕС договорились о взаимодействии по распределению мигрантов

Иллюстративное фото с сайта myseldon.com

Достигнутые договоренности будет представлены остальным государствам-членам ЕС для внесения поправок

Мальта, Италия, Франция и Германия договорились о взаимодействии по распределению между собой спасенных в Средиземное море мигрантов, до тех пор, пока не будет введена более постоянная система во всем ЕС. Об этом сообщает Times of Malta.

На встрече министров внутренних дел четырех стран на Мальте договорились об автоматическом распределении мигрантов, которые прибудут на Мальту или в Италию.

Достигнутые договоренности будет представлены остальным государствам-членам ЕС на встрече министров внутренних дел, запланированной на 8 октября. Остальным странам будет дана возможность договориться, не согласиться или предложить поправки к принятому документу.

Комиссар ЕС по миграции Димитрис Аврамопулос охарактеризовал договоренность как "предсказуемый и структурированный набор временных механизмов", которые будет срабатывать при каждом спасении мигрантов в море.

"Сейчас я призываю все государства-члены присоединиться к нам в нашей работе по созданию более предсказуемого механизма солидарности и участвовать в усилиях по солидарности",  – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...