Трамп о ситуации в Сирии: Пришло время  вернуть американских солдат домой

Американский лидер заявил, что с "Исламским государством" теперь должны разбираться Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды 

Президент США Дональд Трамп, комментируя ситуацию в Сирии, заявил, что Соединенным Штатам пора "выйти из этих бесконечных войн" и вернуть американских военных домой. Об этом он написал в Twitter.

В своем твите американский лидер отметил, что почти три года удерживал курдов от столкновения с Турцией, однако это не может продолжаться вечно. Он подчеркнул, сто США будет сражаться только там, где присуствуют национальные интересы.

"Курды сражались вместе с нами, но им выплачивались огромные деньги и технику для этого. Они воевали с Турцией в течение десятилетий. Я удерживал их от этой войны почти три года, но пришло время нам выйти из этих смехотворных бесконечных войн, многие из них ведутся между племенами, и вернуть наших солдат домой. Мы будем сражаться там, где требуют наши интересы, а не просто ради того, чтобы победить", – написал Трамп.

Важно
Турецкий вал. Зачем двум странам НАТО кусок сирийской земли
Турецкий вал. Зачем двум странам НАТО кусок сирийской земли

Он добавил, что Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны разбираться с тем, что они будут делать с боевиками "Исламского государства".

Отметим, что в ходе недавнего телефонного разговора между Дональдом Трампом и президентом Турции Реджепом Эрдоганом была достигнута договоренность, что США отведут войска с северо-востока Сирии, где Турция намерена провести операцию по созданию зоны безопасности.

Как ранее сообщал Фокус: