Компанию Johnson&Johnson обязали выплатить $8 миллиардов мужчине с выросшей от лекарств грудью

2019-10-09 15:05:00

196 0
Компанию Johnson&Johnson обязали выплатить $8 миллиардов мужчине с выросшей от лекарств грудью

Фото: Sky News

Суд штата Филадельфия признал, что компания незаконно умолчала о побочном эффекте у своего лекарства

В штате Филадельфия суд приказал компании Johnson&Johnson выплатить 8 млрд долларов в качестве компенсации мужчине, у которого выросла грудь из-за лекарства, производимого фирмой. Об этом сообщает Reuters.

Истец Николас Мюррей утверждал, что компания не предупредила о том, что побочным эффектом лекарства Risperdal является увеличение груди. Присяжные Филадельфийского суда вынесли приговор в пользу пострадавшего. Стоит подчеркнуть, что иск Мюррея против J&J является не единственным, кроме него в суд на компанию подали еще 13 человек, пострадавших от скрытых свойств препарата.

В Johnson&Johnson завили, что компенсация "чрезвычайно непропорциональна первоначальной сумме, и компания уверена, что ее размер будет пересмотрен". Также в компании добавили, что присяжным по делу не предоставили информации о преимуществах лекарства.

В своем иске 26-летний Мюррей заявил, что у него начала расти грудь после приема Risperdal, который ему назначил психолог в 2003 году от расстройства аутистического спектра.

В 2015 году по его иску состоялся первый суд, тогда присяжные установили объем компенсации в размере 1,75 млн долларов. Апелляционный суд штата оставил приговор в силе, но сократил сумму до 680 тыс. долларов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...