Бунтующая Каталония, сирийские беженцы и самая гигантская тыква. Главные фото недели

2019-10-19 11:00:24

185 19

Лучшие фотографии со всего мира

14 октября в День защитника Украины 12 тысяч человек вышли на "Марш сопротивления капитуляции" против подписания "формулы Штайнмайера", разведения войск на Донбассе и политических уступок России и боевикам.

Восход Луны в Нью-Йорке 15 октября на фоне Центра международной торговли 1 в Манхэттене – седьмого по высоте небоскреба в мире.

В Австралии проходит гонка автомобилей на солнечных батареях Bridgestone World Solar Challenge. В ней принимают участие 44 команды студентов из ведущих технологических университетов мира. Каждая из них создала гоночную машину на солнечных батареях размером не более 6 квадратных метров, на которой и должна пересечь континент от города Дарвин на севере страны до Аделаиды на юге.

Глава КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэкту и попозировал на ее вершине на белом коне. Корейские СМИ сообщают, что он уже трижды поднимался на Пэкту перед принятием важных решений.

Китаец Юнцинь Бао стал лучшим фотографом дикой природы 2019 года. Ему удалось сделать уникальный снимок лисы и испуганного сурка в горах Циляньшань на севере страны.

С начала недели в Каталонии не утихают протесты. После вынесения приговора лидерам местных сепаратистов тысячи демонстрантов ежедневно выходят на улицы Барселоны и других городов автономии, которые периодически перерастают в столкновения с полицей. В пятницу на протестный марш в столице региона вышли 525 тысяч человек. Всего с начала недели пострадали 207 полицейских, 128 демонстрантов задержаны, десятки получили ранения.

В калифорнийском городке Халф-Мун-Бэй прошел 46-й ежегодный конкурс гигантских тыкв. Победитель в этом году, вырастивший плод весом в 986 килограмм, установил новый рекорд и получил за свои труды приз в 15 225 долларов. 

После начала военной операции Турции в Сирии тысячи человек покинули свои дома. По разным данным, число беженцев составляет от 160 до 300 тысяч человек. Многие из них нашли временное убежище в организованных ООН лагерях на территории Иракского Курдистана.

Сотрудники Гессенского государственного музея в Германии разбирают для отправки в США скелет "Мастодонта Пила". Кости мастодонта раскопали в долине реки Гудзон в 1801 году, после чего из них сделали первый в истории Америки экспонат животного, смонтированный в музее. В середине ХІХ века "Мастодонт Пила" продали европейским коллекционерам. Только в этом году он впервые за последние десятилетия вернется в США и будет выставлен на показ в Смитсоновском музее американского искусства.

В Китае продолжается кампания по сбору урожая. На фото комбайны, измельчители стерни и машины по подготовке почвы работают на поле сорго.

Loading...