Израиль срочно закрывает дипмиссию в Украине

2019-10-30 09:30:39

2169 54

Израильские дипломаты объявили забастовку

Израиль приостановил дипломатическую миссию в Украине из-за решения Министерства финансов страны сократить расходы на израильских дипломатов. Об этом сообщается на странице посольства Израиля в Украине в Facebook. 

"Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, которые были согласованы и подписаны Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, который был в Течение нескольких десятилетий мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию. Консульские услуги не будут предоставляться, и никто не будет иметь права въехать в посольство/консульство", – говорится в сообщении.

В дипломатичном ведомстве добавили, что вынуждены принять такие меры, потому что "жизненным интересам государства Израиль нанесен ущерб".

"Израильские дипломаты обязаны постоянно пытаться усилить силу и стойкость Израиля. К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как предпринять вышеуказанные мероприятия, поскольку жизненным интересам государства Израиль нанесенный ущерб. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно быстрее",  – говорится в сообщении.

Издание 9 канал Израиль сообщает, что Израиль объявил о закрытии всех своих посольств и представительств по всему миру.

"Начиная с 1:00 по иерусалимскому времени и до получения новых объявлений все дипломатические миссии Израиля будут закрыты для посетителей. Причиной является забастовка, объявленная рабочим комитетом Министерства иностранных дел и Министерства обороны Израиля",  – говорится в сообщении.

В качестве примера сегодняшних действий Израиля можно привести короткое сообщение на сайте консульства в Торонто: "Извините, мы закрыты". А на странице в Twitter более подробные объяснения: "Наше консульство и все израильские дипломатические миссии по всему миру будут закрыты завтра, в среду, 30 октября 2019 года, из-за трудового спора с министерством финансов Израиля".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...