Калифорния в огне, Хэллоуин и День мертвых. Главные фото недели

2019-11-02 10:00:51

196 0

Лучшие фотографии со всего мира

В ночь на 27 октября американские военные ликвидировали главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. По наводке информатора спецназ вышел на убежище "террориста №1". Аль-Багдади загнали в тупиковый туннель, где он подорвал себя и двоих детей. После этого авиация сравняла дом с землей, а останки главаря ИГИЛ на следующий день похоронили в море.

28 октября компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона вышла на Нью-йоркскую биржу. Таким образом, Virgin Galactic стала первой в мире коммерческой компанией, занимающейся пилотируемыми полетами, чьи акции находятся в открытом обращении.

В Париже уже в 25-й раз проходит выставка шоколада Salon du Chocola. Гости могут послушать лекции от производителей какао-бобов и понаблюдать за работой искуснейших кондитеров, которые делают из шоколада все, что угодно, даже огромные скульптуры носорога или белого медведя.

В Калифорнийском городке Лонг-Бич прошел 19-й ежегодный парад костюмированных собак Howlʼoween Haute Dog. В мероприятии приняли участие более 500 домашних любимцев. Одной из них была и бостонский терьер "Люси", которая по такому поводу приняла облик Гарри Поттера.

В британском городке Эдембридж уже более 20 лет местное общество костров ежегодно подшучивает над знаменитостями и политическими лидерами. В этот раз "честь" быть сожжённым на костре выпала спикеру Палаты общин Джон Беркоу (31 октября он покинул свой пост) – 2 ноября огню предадут его 11-метровое изображение. Кампанию Беркоу составят премьер-министр Борис Джонсон и лидер лейбористов Джереми Корбин, чьи головы вручили ему в руки.

В Чили уже третью неделю не утихают антиправительственные протесты. Градус противостояния не сбавило даже решение президента Себастьяна Пиньера заменить треть министров.

30 октября "Наполи" сыграл вничью с "Аталантой" (2:2) в 10-м туре чемпионата Италии. Во время матча судья раздал игрокам шесть "желтых карточек", а единственная "красная" досталась тренеру команды из Неаполя Карло Анчелотти. В конце матча он возмутился, что в ворота соперника не назначили пенальти и выбежал на поле. Теперь Анчелотти пропустит следующий матч своей команды с "Ромой".

Пожары в Калифорнии бушуют уже больше недели. Огонь стремительно распространяется, подпитываясь мощными ветрами и пожирая сухую растительность. Ветры, которые в США называют "Дьявольскими", позволили огню преодолеть 31 тысячу гектаров. На фото – вид на пожар из окна Президентской библиотеки Рональда Рейгана в Сими-Вэлли.

В ночь на 1 ноября во всем мире отмечали Хэллоуин, но с наибольшим размахом традиционно в США. В то время, как звезды на вечеринках демонстрировали причудливые образы, во многих городах прошли костюмированные парады.  

Ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре отмечают День мертвых. К этому дню кладбища украшают лентами, цветами, а дорогу домой родственники умершего заставляют свечами, чтобы душа усопшего быстро нашла дорогу домой. Еще один неизменный атрибут Дня мертвых – различные карнавалы и костюмированные шествия.

Loading...