Григорий Лепс стал "невъездным" в Латвию на неопределенный срок

2019-11-01 21:45:40

204 0

Латвия не единственная страна, которая приняла решение о запрете на въезд российскому исполнителю

Министерство иностранных дел Латвии включило в черный список известного российского певца Григория Лепса (Лепсверидзе), у которого в феврале был запланирован очередной концерт в Риге.

Об этом сообщил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в Twitter.

"На основании оценки органа государственной безопасности и статьи 61, часть 2, Закона об иммиграции я решил включить Григория Лепсверидзе, гражданина Российской Федерации, в список нежелательных лиц Латвийской Республики, запретив въезд в Латвию на неопределенный срок",  – написал Ринкевичс.

В июле министр юстиции Латвии Янис Борданс подверг критике министра внутренних дел Латвии Сандиса Гиргенса за то, что тот не включил Лепса в черный список, а наоборот, посетил его концерт в Юрмале.

Латвия не единственная страна, которая приняла решение о запрете на въезд Лепсу. С 2013 года артист не может посещать США из-за подозрений в помощи русской мафии, с 2016 - го – он невъездной на территорию Великобритании по неизвестным причинам, а в 2018  – в Израиле. В августе того же года СБУ выдала запрет на въезд, согласно которому Лепс не может посещать Украину.  В мае 2019-го власти Литвы запретили исполнителю въезд за поддержку агрессивной внешней политики президента РФ Владимира Путина.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...