Япония отказала во въезде родившейся в Крыму саксофонистке из-за российского паспорта

2019-11-07 07:44:40

263 0

Японское посольство в Москве настаивает, чтобы Кожухарова получала визу в Киеве как гражданка Украины

Власти Японии отказали в выдаче въездной визы саксофонистке, уроженке Крыма Веронике Кожухаровой из-за ее российского паспорта. Об этом сообщил российский композитор Александр Болдачев, с которым артистка должна была выступить в Японии, передает Крым.Реалии.

По его словам словам , японское посольство в Москве настаивает, чтобы Кожухарова получала визу в Киеве как гражданка Украины, поскольку Япония не признает аннексию Крыма Россией,

Музыкант также заявил, что в диппредставительстве Японии ему разъяснили, что не могут давать визу украинцам, "которым насильно поменяли паспорт на русский".

Российский сенатор из Крыма Сергей Цеков по поводу этого случая заявил, что отказ в японской визе саксофонистке является "прямым нарушением прав человека".

Депутат Госдумы России и бывший российский прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее заявила, что ей отказали в выдаче визы для поездки в Японию.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил, что Япония будет продолжать антироссийские санкции до тех пор, пока будет продолжаться незаконная аннексия Крыма Россией.
Loading...