Девятилетний Лоран Саймонс из Нидерландов станет самым молодым выпускником вуза

2019-11-14 17:36:00

608 15

У юного вундеркинда Лорана Саймонса IQ составляет не менее 145 баллов

В конце 2019 года девятилетний ребенок из Нидерландов станет самым молодым выпускником университета в мире. Об этом сообщает Telegraph.

Так, у юного вундеркинда Лорана Саймонса IQ составляет не менее 145 баллов, и в этом году он заканчивает электротехнический факультет Технического университета Эйндховена. Мальчик планирует продолжить обучение и лучшие университеты мира уже конкурируют между собой, чтобы заполучить такого студента.

"Я действительно хочу поехать в Калифорнию, там хорошая погода", – заявил Лоран, который является наполовину голландцем и на вторую половину бельгийцем, живущим в Амстердаме.

Правда, отец Лорана говорит, что Оксфорд также может войти в список потенциальный учебных заведений для сына.

"Определенно есть соперничество, чтобы получить его на курс. Если он отправится в Америку, мы поедем с ним и проведем там время с его бабушкой и дедушкой. Но Оксфорд и Кембридж также находятся в высшей лиге, и это было намного удобнее для нас", – заявил отец.

Стоит подчеркнуть, что Лоран освоил шестилетнюю программу средней и старшей школы за полгода. В прошлом году, когда ему было 8, мальчик получил аттестат о полном общем среднем образовании и поступил на факультет электротехники.

Уникальные способности в ребенка первыми увидели его бабушка и дедушка. Они присматривали за вундеркиндом, пока мать и отец были на работе.

"Его бабушка и дедушка первыми рассказали нам о способностях ребенка, но мы не восприняли это слишком серьезно. Мы думали, что они, как и все остальные бабушки и дедушки, преувеличивают одаренность своих внуков. Но потом сын пошел в школу и начал учиться все быстрее и быстрее", – рассказал отец.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2018 году бельгийский вундеркинд Лоран Симонс окончил среднюю школу в возрасте восьми лет. Любимый предмет Лорана – математика.
  • Ученые рассказали, как родить вундеркинда. Канадские ученые опровергли традиционные рекомендации беременным вести малоподвижный образ жизни, и заявили, что небольшие физические нагрузки во время беременности - залог рождения вундеркинда.
Loading...