В КНДР назвали Байдена "бешеным псом", которого нужно "забить насмерть"

2019-11-15 11:35:36

87 0

Подобная риторика наглядно показывает нетерпимость КНДР к любой критике Ким Чен Ына

Официальное информационное агентство КНДР KCNA в своей публикации назвало кандидата в президенты от демократов США Джо Байдена "бешеным псом", которого необходимо "забить насмерть". Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на KCNA.

"Бешеные псы, такие как Байден, могут навредить многим людям, если им позволят бежать. Их необходимо забивать палкой насмерть. Это будет полезно и для США",  – сказано в сообщении.

В KCNA также заявляли, что Байден "осмелился клеветать на достоинство верховного руководства КНДР". Кроме того информагентство отметило, что у Байдена наблюдается "признак последней стадии деменции", и ему "кажется, пришло время попрощаться с жизнью".

Издание AFP пишет, что пока не понятно, что именно вызвало такую агрессию. Отмечается, что это может быть связано с тем, что компания Байдена активно осуждает внешнюю политику Трампа, которая "диктаторов и тиранов хвалит, а союзников оттесняет в сторону".

 Это не первый раз, когда КНДР осуждает Байдена. В мае северокорейские СМИ называли его "слабоумным" и "дураком с низким IQ" после того, как Байден назвал лидера страны Ким Чен Ына "диктатором" и "тираном".

Издание отмечает, что подобная риторика наглядно показывает нетерпимость КНДР к любой критике Ким Чен Ына.

"Пхеньяну всегда не нравилось слышать, когда внешний мир называл его руководство тираном или диктатором",  – сказал старший научный сотрудник южнокорейского частного института Седжона.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...