"Черная смерть": в Китае зарегистрирован третий случай бубонной чумы

2019-11-18 12:55:00

1033 70

Трое заразившихся родом из одного и того же автономного округа

В автономном районе Китая Внутренняя Монголия подтвержден третий случай заболевания бубонной чумой. Об этом сообщает The Guardian.

Комиссия по здравоохранению автономной области заявила, что 55-летнему мужчине был поставлен соответствующий диагноз после того, как он съел мясо дикого кроля 5 ноября.

По данным ВОЗ, бубонная чума является более распространенной формой чумы в мире, а также может распространяться на легкие, превращаясь в более тяжелую форму – легочную чуму.

Последнее сообщение о заболевании из Внутренней Монголии последовало за еще двумя случаями, которые были зафиксированы в начале ноября в Пекине. Двое заболевших приехали в столицу из Внутренней Монголии, у них была диагностирована легочная чума.  

В комиссии заявили, что пока не нашли доказательств, что последний случай заболевания связан с двумя предыдущими в Пекине. Также медики подчеркивают, что третий заболевший находится в изоляции и проходит лечение.

Кроме этого, еще 28 человек, которые контактировали с последним пациентом, были помещены в карантин, пока у них не было обнаружено никаких признаков болезни.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...