Над могилой Карла Маркса в Лондоне установлено круглосуточное наблюдение: хотят поймать вандалов

2019-12-26 15:35:47

300 0

На памятнике немецкого философа постоянно пишут манифесты, а также его пытались взорвать

Возле могилы Карла Маркса, немецкого философа и соавтора "Манифеста коммунистической партии", который он написал вместе с Фридрихом Энгельсом устноавили сразу три камеры видеонаблюдения. Так Фонд Друзей Хайгейтского кладбища надеется поймать вандалов. Об этом пишет The Guardian.

Карл Маркс скончался 14 марта 1883 года в возрасте 64 лет в Лондоне. Друзья похоронили его на Хайгейтском кладбище в той же могиле, в которой за пятнадцать месяцев до этого была погребена его жена Женни фон Вестфален.

карл маркс, могила

Фото: Maxwell Blowfield

На могиле был установлен массивный гранитный памятник, увенчанный бронзовым бюстом Маркса. На белой мраморной доске написано, кто также покоится в могиле. И именно она сейчас находится на реставрации, так, как только в начале этого года дважды подвергалась атакам вандалов. А в 1970 году памятник даже пытались взорвать.

Недавно неизвестные написали красной краской "архитектор геноцида" и "памятник большевистскому холокосту". Хоть на Хайгейтском кладбище около 53 тысяч захоронений, но наблюдение установлено только над могилой Маркса.

карл маркс

Фото: Highgate Cemetery

На Хайгейтском кладбище также похоронены ученый Майкл Фарадей и писатель Джордж Элиот, но самым популярным захоронением остается могила Карла Маркса. За подход к ней с 2015 года теперь взимается плата – 4 фунта. Что вызывает постоянное возмущение социалистов.

Как ранее писал Фокус:

Loading...