В Колумбии зоозащитники отобрали льва у хозяйки, доведя его до истощения

Когда льва конфисковали, он весил 250 килограммов, теперь он весит всего 90 килограммов

В Колумбии зоозащитники отобрали у владелицы заповедника льва якобы из-за отсутствия необходимых ветеринарных документов и довели его до истощения. Об этом сообщает сайт NDTV.

По данным издания, Ана Джулия Торрес более 30 лет руководит заповедником Вилла Лорена в городе Кали. 20 лет назад она забрала львенка по кличке Юпитер из цирка, где он родился, и растила его с 3-месячного возраста.

Весной прошлого года природоохранные службы с подачи зоозащитников конфисковали Юпитера у хозяйки, сославшись якобы на отсутствия необходимых документов. Чиновники обвиняли Торрес в том, что она якобы плохо обращалась с сотнями хищников. Льва отправили в зоопарк Лос Кайманес в департаменте Кордова.

Со временем зоопарк закрылся, и льва перевезли в другой зоосад. Затем в соцсетях были опубликованы фотографии истощенного животного в критическом состоянии и была организована кампания по его спасению.

По словам Торрес, когда льва конфисковали, он весил 250 килограммов, теперь он весит всего 90 килограммов. Очевидно, что его не кормили должным образом и его состояние  ухудшилось.

Мэр Кали Хорке Иван Оспина сказал, что местные власти изучали возможность создания подходящих условий для Юпитера. Офисы генерального прокурора и полиции начали расследование факта жестокого обращения с животными.

Торрес готова принять льва обратно и надеется, что сможет восстановить его здоровье.

Как ранее сообщал Фокус: