В Московском зоопарке умер "крокодил Гитлера"

2020-05-23 16:20:00

934 138

Крокодилу было 84 года, он умер от старости

В Московском зоопарке умер крокодил по имени Сатурн, которого называли "крокодилом Гитлера". Он там проживал с 1946 года, ему было 84 года, и он умер от старости. Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook.

Сатурн появился на свет в 1936 году и вскоре был помещен в Берлинский зоопарк. В ноябре 1943 года, во время одной из бомбардировок Берлина союзниками, крокодил сбежал из зоопарка, и долгое время прятался в подвалах и канализациях.

"Многие его товарищи быстро погибли, но он не сдавался. Прятался в подвалах, темных углах, канализации",  – говорится на сайте Московского зоопарка.

В 1946 году его обнаружили британские солдаты и передали СССР. В июле того же года Сатурн приобрел новое место жительства в Московском зоопарке.

Однако другая легенда гласит, что в Германии крокодил жил не в зоопарке, а в личном вольере Гитлера, хотя никаких доказательств этому нет.

 "В те же годы в столице Германии находился Гитлер. Он периодически заходил посмотреть в Берлинский зоопарк на животных – в том числе на Сатурна. Их связь на этом заканчивается",  –  сообщали в Московском зоопарке.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Австралии поймали и посадили под замок  600-килограмовго крокодила, который ел собак местных жителей, а однажды напал на рыбака.
Loading...