В Испании 35 тонн наркотиков перевозили на элитных яхтах

Во время спецоперации, которая проводилась при поддержке Европола, конфисковали шесть яхт общей стоимостью ориентировочно 5 миллионов евро.

Полиция Испании во время спецоперации, которая проходила с 24 по 28 сентября, конфисковала 30 тонн гашиша, который наркоторговцы перевозили на борту элитных яхт. Еще 5 тонн обнаружили в секретном хранилище.

Об этом сообщает Associated Press.

Наркотики нашли на борту яхт, которые заподозрили в принадлежности членам сети наркоторговцев. Вместе с товаром полицейские задержали десятерых участников группы - девять граждан Болгарии и одного гражданина России.

Сообщается, что это самая большая из партий, которые испанские правоохранители когда-либо задерживали в море. Кроме того, не менее уникальной была и сама спецоперация, которая происходила при поддержке Центра морского анализа и операций и правоохранителей Великобритании, Нидерландов, Болгарии, Греции и Италии.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Гражданской гвардией Испании предупредили контрабанду в Украину почти пяти килограммов кокаина.