Армения и Азербайджан договорились о новом перемирии

Согласно договоренностям, гуманитарное перемирие вступит в силу с начала суток 18 октября.

Армения и Азербайджан объявляют гуманитарное перемирие. Об этом говорится на сайте армянского министерства иностранных дел.

"Республика Армения и Республика Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии начиная с 00.00 часов по местному времени, 18 октября",  – говорится в сообщении.

Аналогичная информация появилась на сайте МИД Азербайджана.

Как заявили в Баку и Ереване, решение о перемирии было принято на основе заявлений глав МИД противоборствующих сторон и министра иностранных дел России от 10 октября, декларации президентов США, Франции и России от 1 октября, а также декларации сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября.

Отметим, Армения и Азербайджан уже договоривались о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Тем не менее,  обстрелы с двух сторон не прекратились.

Напомним, очередной вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе начался 27 сентября. Армянские и азербайджанские военные, а также армия непризнанной НКР ведут бои на нескольких участках фронта, используя БПЛА, артиллерию, тяжелую технику, ракетные комплексы. Жертвами конфликта стали несколько десятков мирных жителей, сведения о погибших военных не точны, однако по предварительным оценкам это сотни бойцов.