Захватчики банка в Грузии хотят 500 тысяч долларов

Скриншот: "РИА-новости"
Скриншот: "РИА-новости"

Захватчики отпустили из отделения банка пожилых людей, но в здании остается более десяти заложников.

Грабители-террористы, которые 21 октября ворвались в одно из отделений "Банка Грузии" в центре грузинского города Зугдиди, захватив заложников, выдвинули требование.

"Вооруженные люди, захватившие заложников, потребовали 500 тысяч долларов", – рассказали в эфире национального телеканала "Рустави-2". Как доложили журналисты с места событий: "Захватчики отпустили из отделения банка пожилых людей".

Известно также, что днем, в момент захвата отделения банка, нескольким людям удалось выбежать из здания через пожарную лестницу, но многие сотрудники и посетители все еще остаются внутри. Точное число заложников – неизвестно.

Как отмечается в другом репортаже из Грузии, захватчик только один, у него есть автоматическое оружие, пистолет и граната. Кроме денег террорист потребовал автомобиль и вертолет, а также категорический запрет на вмешательство полиции – в противном случае "не отвечают за жизнь заложников".

По состоянию на 17:00, спецоперация по освобождению заложников все еще продолжается, а на месте работает спецназ. Однако штурм пока не предпринимается. Тем временем под банком собралось несколько десятков местных жителей.

Скриншот: YouTube / РБК

Всего один вооруженный человек в черной маске, бронежилете и камуфляжной форме присутствует на видео с места событий, показанном на местном ТВ. В руках у мужчины автомат Калашникова, а в разгрузке несколько обойм к нему. Кроме самого террориста в ролике показано более десяти заложников, сидящих на полу. Большинство из них – молодые люди.

Видео: YouTube / Эксклюзивные кадры "Mtavari Arxi" ("Главный канал")

Если сейчас некоторые СМИ говорят о "захватчиках", то первоначально, в среду днем, когда появилась эта новость, речь шла об одном вооруженном человеке. Первое, что стало известно о ситуации – полицию вызвали сотрудники банка при помощи "тревожной" кнопки.