Заложников в Грузии освободили, но злоумышленник скрылся вместе с деньгами

Фото: Imedi News
Фото: Imedi News

Среди заложников был и начальник грузинской полиции

Министерство внутренних дел Грузии сообщило, что всех заложников, - всего 43 человека, - из филиала Банка в Зугдиди, здание которого захватил вооруженный мужчина, освободили. Однако злоумышленник скрылся. Об этом пишет Imedi News.

Захватчик банка ранее покинул здание, удалившись на полицейской машине с тремя заложниками, среди которых находился начальник полиции края Самегрело — Верхней Сванетии Автандил Галдава. Местные СМИ отметили, что, покидая банк, злоумышленник поднял руку и в ней, по-видимому, была граната.

Заложников он отпустил в лесу у соседнего населенного пункта Чхороцку. Люди не пострадали.

Важно
В грузинском городе Зугдиди захватили заложников в банке
В грузинском городе Зугдиди захватили заложников в банке

"На данном этапе 43 заложника, взятые захватчиком, освобождены, и полиция перевела их на безопасную территорию. На месте продолжаются следственные мероприятия", — заявили в МВД Грузии

Напомним, 21 октября вооруженный человек захватил заложников у Банка Грузии на улице Гамсахурдиа в центре Зугдиди. При нем были гранаты, пистолет и автомат. Он был одет в камуфляжную форму и балаклаву. Мужчина требовал полмиллиона долларов, автомобиль, или вертолет, чтобы покинуть здание банка. А также отмечал, что "полиция не выполняет свою работу".

Злоумышленник и заложники в здании банка

В течение дня с ним вели переговоры, часть людей удалось освободить и обменять на начальника полиции края Самегрело — Верхней Сванетии Автандила Галдаву.

Несколько часов назад преступник покинул здание Банка Грузии в Зугдиди. Злоумышленник вышел из здания с 3 заложниками. Как видно из видеозаписи, он поднял одну руку, выходя из здания, и, по-видимому, держал ручную гранату. Также при нем была сумка с деньгами, которую ему передали за освобождение людей. Сумма не разглашается.

По факту происшествия возбуждено расследование сразу по трем статьям уголовного кодекса. Мужчину, захватившего заложников, ищут.