В берлинском зоопарке усыпили самого старого в мире черного носорога

Фото: Twitter/Берлинский зоопарк
Фото: Twitter/Берлинский зоопарк

Животное решили усыпить, чтобы оно не мучилось от возрастных проблем.

В берлинском зоопарке решили усыпить самую старую в мире самку черного носорога, чтобы она не мучилась от возрастных проблем. Носорога звали Килагуни, ей было 46 лет, хотя в дикой природе животные этого вида редко доживают до 30 лет.

Об этом сообщила пресс-служба зоопарка в Twitter.

Как пояснили сотрудники зверинца, последние несколько лет Килагуни сильно беспокоили возрастные проблемы, поэтому зоологи решили ее усыпить, чтобы избавить от мучений.

Важно
В Южной Африке носорогам спиливают рога, чтобы уберечь от браконьеров
В Южной Африке носорогам спиливают рога, чтобы уберечь от браконьеров

"Прощай, старушка! Сегодня пришлось попрощаться с носорогом Килагуни. Самому старому в мире черному носорогу все чаще приходилось бороться с типичными возрастными проблемами", — говорится в сообщении.

Черные носороги занесены в список видов, которые находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства. В 1970 году их популяция составляла около 65 тыс. животных, на сегодняшний день их осталось около 5500. Активисты по защите дикой природы утверждают, что 20 лет назад популяция этого вида была еще в два раза меньше.

Напомним, в прошлом году в зоопарке города Лансинг, штат Мичиган, США, родился детеныш редкого черного африканского носорога. Это событие можно назвать сенсационным, так как носороги этого вида крайне редко размножаются в неволе.