Из-за нехватки мест в больницах Нидерландов больных COVID-19 везут в Германию

Фото: Европейская правда
Фото: Европейская правда

501 пациент с коронавирусом нуждается в реанимации в Нидерландах, и некоторых уже везет в соседнюю страну санавиация.

В Нидерландах закончились койки в больницах для интенсивной терапии инфицированных COVID-19, из-за чего двух пациентов пришлось вертолетом перевезти из голландского Альмера в клинику немецкого Мюнстера, пишет Bild.

"Перелет пациентов через международную границу были крайней мерой после того, как другие больницы в регионе вокруг Алмера заявили, что их реанимационные отделения не могут их принять. Для того, чтобы поддерживать качество и безопасность лечения на хорошем уровне, пациентов необходимо перевезти", - цитирует представителя больницы в Альмере Питера Пелса nachdeu.com.

Сообщается, что в больнице Мюнстера осталось еще 85 койкомест в отделении реанимации, и, если ситуация в Нидерландах и дальше будет ухудшаться, то их придется использовать.

Важно
Польша уходит в "красную зону" из-за коронавируса
Польша уходит в "красную зону" из-за коронавируса

В клиниках Нидерландов по состоянию на 24 октября лечились 2115 пациентов с коронавирусом. 501 нуждались в интенсивной медицинской помощи. 23 октября в реанимации пребывали 472 человека.

Всего коронавирусом в Нидерландах заболели более 272 тыс. человек. Умерли 6954 пациентов.

Весной, во время первой волны коронавируса, немецкие больницы приняли в общей сложности 232 пациента интенсивной терапии из Нидерландов, Франции и Италии.

Напомним, в Украине по состоянию на 25 октября выявили 6 088 новых заболевших коронавирусной инфекцией (сутками ранее – 7 014). За последние сутки выздоровели 1 753 человек, умерли 102 пациентов.