Полицейского на Филиппинах убил бойцовский петух

Фото: PNA
Фото: PNA

Птица ударила стража порядка в бедро и повредила артерию

Филиппинский полицейский Кристиан Болок скончался после того, как его смертельно ранил бойцовский петух. Правоохранитель в составе отряда проводил рейд против нелегальных петушиных боев. Об этом пишет PNA.

Было задержано три устроителя боев, остальные разбежались, также полицейские изъяли семерых "бойцов". Однако один из петухов ударил лейтенанта Болока в бедро острым лезвием, называемым "багор". Их специально крепят к шпорам птиц, чтобы сделать бой более зрелищным и кровопролитным.

Важно
Карантин в Китае: полицейский и его жена видят друг друга только через стекло
Карантин в Китае: полицейский и его жена видят друг друга только через стекло

Изъятые полицией лезвия для петухов

Полицейского доставили в больницу, где он скончался от потери крови – петух повредил ему паховую артерию.

"У меня тяжесть на сердце, потому что мы потеряли брата, который пожертвовал своей жизнью во имя служения закону. Полиция скорбит о безвременной кончине лейтенанта", - сказал глава полиции Северного Самара Арнел Апуд.

Петушиные бои на Филиппинах/Фото: PNA

Следуя сообщениям обеспокоенных жителей, полиция начала рейд в 13:20, в результате чего были задержаны трое мужчин, участвовавших в незаконных петушиных боях, в то время как другие бежали в разные стороны.

Ранее правительство провинции Северный Самар предупредило об ответственности за проведение нелегальных петушиных боев, после того как среди поклонников данного зрелища выросло количество заболевших коронавирусом.

До пандемии петушиные бои были разрешены правительство Филиппин только на лицензированных площадках и только по воскресениям и официальным государственным праздника.