Небоскребы Трампа в Нью-Йорке и Чикаго превратили в крепости, опасаясь погромов

Фото: The New Yorker

Дорогие магазины заколотили витрины фанерой, а полиция обещает "перекрыть" часть города в случае беспорядков

Башню Трампа, 58-этажный небоскреб на Пятой Авеню в Нью-Йорке решили максимально обезопасить в случае возможных беспорядков из-за результатов президентских выборов. Об этом пишет Daily Mail.

По периметру здания расставили полицейские грузовики с щебнем и усилили патрули. Дорогие магазины, расположенные в этом районе, забили витрины фанерой и наняли дополнительную охрану.

Фото: Joe Lovinger
Фото: Joe Lovinger

В полиции Нью-Йорка заявили, что ничего не имеют против мирных акций протеста, но не потерпят насилия и будут пресекать все беспорядки. У правоохранителей есть план по созданию зон, свободных от автомобилей и пешеходов, в случае крупномасштабных протестов и грабежей, по сути, они готовы "заморозить" отдельные районы города.

Сейчас у Башни Трампа собралось небольшое количество протестующих, но ожидается их наплыв после 21.00, когда закроются избирательные участки. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио ранее утверждал, что жителям города не нужно опасаться погромов и беспорядков, потому что такого хаоса, как летом 2020-го во время протестов Black Lives Matter – не будет.

Также полиция обезопасила небоскреб Трампа в Чикаго.

Фото:  ABC 7 Chicago
Фото: ABC 7 Chicago

Там подняли мост, который вел к зданию кратчайшим путем через реку Чикаго и расставили по периметру ограждения и все те же грузовики с щебнем от полицейского управления.