Илон Маск заболел COVID-19 в умеренной форме

Фото: УП

Ранее глава Tesla обвинял врачей в завышении числа случаев коронавируса по финансовым причинам и называл "тупой" панику, связанную с пандемией.

15 ноября бизнесмен и создатель компании Tesla Илон Маск сообщил в Twitter, что он получает "разные результаты" с лабораторий, в которых он тестировался на коронавирус, однако он подозревает, что у него "умеренный случай COVID-19".

"Я получаю совершенно разные результаты из разных лабораторий, но, скорее всего, у меня умеренный случай covid. Мои симптомы — это симптомы легкой простуды, что неудивительно, поскольку коронавирус — это разновидность простуды", — написал Маск.

Отметим, 13 ноября глава Tesla заявил, что обнаружил у себя симптомы простуды и решил пройти тестирование на коронавирус. За сутки он сдал сразу четыре экспресс-теста на COVID-19 и получил два "положительных" и два "отрицательных" результата.

"Происходит нечто очень фальшивое. Сегодня было проведено четыре теста на COVID-19. Два теста дали отрицательный результат, два – положительный. Одна и та же техника, тот же тест, та же медсестра", – написал тогда Маск в Twitter.

После этого он добавил, что сделал еще несколько ПЦР-тестов и отправил их в разные лаборатории для анализа.

Примечательно, что Маск на протяжении долгого времени высказывал свое скептическое отношение к коронавирусу. Так, ранее он обвинял врачей в завышении числа случаев коронавируса по финансовым причинам, поддерживал весьма сомнительное лечение хлорохином, и называл "тупой" панику, связанную с пандемией. В марте он предсказывал, что к апрелю 2020 года будет "почти ноль новых случаев" коронавируса.

А недавно Маск заявил, что его компания, Tesla, разрабатывает "принтер" для изготовления вакцин от COVID-19.