Полиция в Берлине применила водометы и газ против COVID-отрицателей

Фото: Twitter / David Peters

На протест против ограничительных карантинных мер в центре столицы ФРГ вышли до 10 тысяч человек

В Берлине 18 ноября, на протест противников ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, а также антипрививочников, по оценкам полиции, вышли от 5 до 10 тысяч человек. За порядком следят 2000 полицейских, сообщила DW. 

Правоохранители призывали протестующих разойтись из-за несоблюдения ими санитарных правил, поскольку почти все были без защитных маски и не соблюдали дистанцию. Те, однако, не последовали указаниям. Тогда полиция применила водометы и слезоточивый газ.

берлин, протесты
берлин, протесты

Некоторые из протестующих начали бросать в полицейских бутылки и пиротехнику. Правоохранители начали оттеснять демонстрантов, некоторые были задержаны.   

берлин, протесты
берлин, протесты

В столице Германии были заявлены сразу несколько акций протеста против ограничительных мер. Самая массовая из них с более 4 тыс. заявленных участников была запланирована у здания бундестага, но в связи с запретом властей место сбора было перенесено на площадь перед Бранденбургскими воротами. Несмотря на это, уже утром перед установленными у входа в бундестаг заграждениями начали собираться демонстранты. Они призывали игнорировать запрет.

Протесты приурочены к заседанию бундестага, на котором обсуждаются поправки в закон о защите от инфекционных болезней. Внесение этих поправок обеспечит достаточное правовое основание для введения ограничительных мер во время пандемии.

Напомним, ВОЗ считает, что ситуация с распространением коронавируса в ближайшие осенне-зимние месяцы будет очень тяжелой.