"За наших, за Донбасс". В новом фильме Дудя показали бывшего заключенного, воевавшего в "ДНР"

Фото: Скриншот

Журналист снял его в ночлежке для бездомных в Костроме. "Боец" утверждает, что 3,5 года воевал по контракту.

Известный российский журналист Юрий Дудь, снял новый фильм с фотографом Дмитрием Марковым про российскую провинцию. Они съездили, кроме прочего в Псков и Кострому, где посетили ночлежку для бездомных, организованную бывшим десантником Романом.

В ходе интервью выяснилось, что один из волонтеров ночлежки, 56-летний Юрий из Ярославля, по его словам "воевал на Донбассе". До этого он сам признался, что отсидел в общей сложности 20 лет по шести разным приговорам. "Лихие 90-е" сообщил волонтер и добавил, что, работая в ночлежке, искупает "грехи прошлого".

Волонтер Юрий, ездивший на Донбасс
Волонтер Юрий, ездивший на Донбасс

"Где я только не работал, и на войну съездить успел, на Украину, там воевал 3,5 года. За наших конечно, за Донбасс. Я был в армии ДНР по контракту", — заявил Юрий.

На вопрос Дудя, не задумался ли Юрий, почему Россия в "это вмешивается, если и по регионам хватает проблем и люди умирают также без всякой войны, а от болезней и бедности", его собеседник заявил, что "эти проблемы всегда существовали в России, еще до войны на Донбассе".

"Этот вопрос был всегда, еще при Брежневе. Страна огромная, нужно уметь с такой страной справляться и нужны люди, которые будут уметь это делать. Я пока не вижу сдвигов никаких. Я делаю то, что могу. Судить о том, что получается, или нет, я не могу, но бросать этих людей, которые там – это последнее дело", — заявил волонтер Юрий.

Еще один житель ночлежки, 27-летний Алексей, в силу своего состояния здоровья на Донбасс не ездил, но смикшировал песню в поддержку так называемой ДНР.

Сам фотограф Дмитрий Марков сказал, что ранее с темой ДНР не сталкивался, но отметил, что большинство населения глубинки России "топит за Путина", чему виной пропаганда и боязнь того, что станет еще хуже.