Саудовская Аравия передала председательство в G20 Италии

Фото: Governo

Итальянский премьер Джузеппе Конте подчеркнул, что программа председательства его страны будет опираться на три составляющие – Люди, Планета, Процветание (People, Planet, Prosperity).

По завершению саммита G20, который проходил в виртуальном формате 21-22 ноября, Саудовская Аравия передала председательство итальянской стороне. Об этом сообщается на сайте саммита.

Передавая председательство, Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд отметил, что в течение года многое было достигнуто, а самое главное – "удалось послать мессидж надежды и успокоения нашим гражданам и всем людям во всем мире".

Премьер Италии Джузеппе Конте, принимая председательство в группе самых влиятельных экономик мира, подчеркнул, что программа председательства его страны будет опираться на три составляющие – Люди, Планета, Процветание (People, Planet, Prosperity).

Он добавил, что Италия будет продолжать работать над такими темами как восстановление баланса между людьми и природой, поддержка экономического восстановления, повышение роли женщин, преодоление бедности и неравенства, борьба с изменениями климата, усиление многосторонней торговой системы на принципах прозрачности и недискриминации.

Последние несколько месяцев четко продемонстрировали, что "во взаимозависимом и взаимосвязанном мире мультилатерализм – не одна из альтернатив, но единственный выбор", ведь никто не может противостоять глобальным вызовам один, отметил Конти.

Саудовская Аравия впервые председательствовала в G20.

Напомним, президент США Дональд Трамп полностью не участвовал в заседании G20. Вместо него он предпочел игру в гольф.