Трое взрослых, двое детей: в США бывший футболист расстрелял пятерых человек и совершил суицид

Филип Адамс, массовый расстрел, убийство
Фото: Icon Sportswire | Футболист Филип Адамс, убивший пятерых людей

Пятеро человек погибли, один – выжил и находится в больнице

Очередной массовый расстрел в США, в этот раз в штате Южная Каролина. Бывший игрок НФЛ (Национальной футбольной лиги) по имени Филип Адамс убил 70-летнего доктора, его жену, его внуков и 38-летнего мужчину, который занимался устанавливал кондиционер в доме доктора. Еще один мастер по установке техники выжил и сейчас находится в больнице. Об этом пишет NBCnews.

Инцидент произошел вечером 7 апреля в городе Рокхилл. Полицию вызвал Роберт Шук, один из пострадавших техников. "Рабочий кричал, что в него стреляли, а его коллегу подстрелили и он не двигается", — рассказал оператор службы 911, принявший звонок.

Полицейские, прибыв на место, обнаружили пять трупов. Были убиты 70-летний доктор Роберт Лессли, его 69-летняя жена Барбара, двое его внуков 5 и 9 лет, а также рабочий по имени Джеймс Льюис. Шук выжил и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Позже выяснилось, что Льюис был отцом-одиночкой и один воспитывал троих детей.

массовое убийство в южной каролине
Убитые доктор Роберт Лессли и его жена Барбара/Фото: NBC

На следующий день было найдено тело стрелка, бывшего игрока в американский футбол Филипа Адамса. Он застрелился в спальне собственного дома.

филип адамс
Филип Адамс, убийший пятерых людей в Южной Каролине/Фото: Icon Sportswire

Мотивы массового убийства неизвестны. Адамс не оставил предсмертной записки. Адамс выступал в качестве защитника с 2010 по 2015 год в таких командах, как San Francisco 49ers, Seattle Seahawks, Oakland Raiders, New York Jets и Atlanta Falcons. Отец Адамса, Алонсо Адамс, рассказал в интервью, что доктор Лессли был лечащим врачом его сына много лет назад. Он также отметил, что Филип был "тихим и хорошим ребенком", но спортивное прошлое могло наложить свой отпечаток. Он получил несколько серьезных травм, в том числе и перелом ноги, и был вынужден завершить свою карьеру в 2015 году.

рокхилл, массовое убийство
Полиция и журналисты в городе Рокхилл, где произошло массовое убийство

Доктор Роберт Лессли, был уважаемым членом общества, работал главным врачом и медицинским директором Университета Уинтроп, а также был основателем службы хосписа и службы вызова врачей на дом.

"Раньше он лечил меня в своей клинике, он знал всех, относился ко всем с уважением", — отметил шериф Толсон, комментируя произошедшее.