От заколки до тракторов: американка начала меняться вещами, чтобы в итоге получить дом

деми скиппер, обмен, дом, заколка, невидимка
Фото: Скриншот | Деми Скиппер и дом ее мечты

Деми Скиппер из Сан-Франциско начала с заколки-невидимки стоимостью в один цент, уже сделала 31 обмен, но пока дом не получила

В 2005 году канадский блогер Кайл Макдональд сумел получить дом в предместье города Киплинг, спустя 14 этапов обмена и один год. Начинал он с красной скрепки для бумаг. В 2020 году американская блогерша Деми Скиппер решила повторить его опыт и начала свой путь к собственному дому. Дом она пока не получила, однако уже успела выменять пять автомобилей, три трактора и бокалы для коктейля "Маргарита". Весь свой опыт она описывает в TikTok и Instagram.

Суть эксперимента в том, что ты меняешь дешевую вещь на чуть более дорогую, а следующую – на еще более ценную. И так до тех пор, пока у тебя не появится то, что ты вполне можешь обменять на целый дом.

29-летняя Деми из Сан-Франциско начала с простой заколки-невидимки. В середине мая 2020 года, она объявила о начале эксперимента в TikTok и выставила свой первый "лот" в интернете, с той поры она уже совершила 31 сделку и довела свою цепочку обменов до годового "абонемента" на получение буррито каждый день в сети местных закусочных "Чипотле".

Деми работает в сфере бронирования ресторанов и имеет фирму проката свадебных платьев. Но девушка утверждает, что по натуре она всегда была прирожденной авантюристкой, потому и решилась на эксперимент.

Итак, все и правда началось с обычной заколки-невидимки, которую она обменяла на пару сережек, которые удалось обменять на бокалы для коктейля "Маргарита".

заколка, деми скиппер, обмен
Та самая заколка-невидимка, с которой все началось
бокалы, обмен, деми скиппер
Бокалы для "Маргариты", который удалось выменять третьими

Позже последовали несколько обменов ноутбуков, кроссовок и сноубордов, и Деми стала обладательницей электровелосипеда-фудтрака, который ей удалось сменить на автомобиль MINI Cooper. В процессе она меняла его еще несколько раз, уже на другие автомобили, повышая их класс, пока не стала обладательницей сразу трех небольших тракторов.

деми скиппер
Деми и фудтрак, который она обменяла на автомобиль

Их она поменяла на "Звездную карту", дающую право на получение неограниченного количества блюд в течение года в сети местных закусочных "Чипотле", а также обслуживание банкета на 50 человек. Всего выпущено три такие карты. И одна теперь находится у Деми.

И теперь Деми открыта к новым предложениям, потому что свою конечную цель – дом, она пока не получила.

Напомним, Кайл Макдональд, которому в итоге удалось получить дом, начав с обмена красной скрепки для бумаг на более ценные вещи, написал книгу о своем обмене, которую назвал "Одна красная скрепка", скрепке установили памятник в городе Киплинг, права экранизации на его историю выкупила компания MGM. А сам он, посещая многочисленные телешоу, так и не смог объяснить, как ему это удалось. "У меня нет никаких идей по этому поводу", — рассказал Кайл. Сейчас он работает торговым агентом, много путешествует и продолжает рассказывать о своем опыте. Примечательно, но его красная скрепка к нему вернулась. Девушка, у которой он выменял скрепку на ручку и тем самым запустил цепочку, отдала ее ему.