Одесситка стала лучшим парикмахером Европы, одержав победу на престижном чемпионате

юлия кальниченко, парикмахер, победа
Фото: Instagram yuliia_kalnichenko | Мастер Юлия Кальниченко и работа, принесшая ей победу

Юлия Кальниченко получила сразу несколько наград за свое парикмахерское искусство

 Юлия Кальниченко, парикмахер и мастер макияжа из Одессы, одержала победу на чемпионате Европы по парикмахерскому искусству OMC Hairworld. Об этом пишет "Думская".

Церемония награждения проходила в Нью-Йорке, в главном офисе Всемирной парикмахерской организации.

Награду Юлия получила в самой престижной на чемпионате номинации — на длинных волосах. Она создала прическу для красной дорожки, украшенную драгоценностями.

парикмахер, юлия кальниченко
Работа, принесшая мастеру победу
парикмахер, юлия кальниченко

"Участвуя в Чемпионате такого высокого уровня, нужно постараться! Цвет и качество волос, макияж, костюм и украшения, должны быть лучшими из лучших! Каждый волосок должен лежать в нужном направлении!", — написала Юлия в своем Instagram.

Ей достались золотая медаль, кубок и титул мастера международного класса. Девушка написала, что изначально не искала легких путей, а потому и выбрала настолько сложное задание.

парикмахер, юлия кальниченко
Еще одна работа с чемпионата, также отмеченная судьями
парикмахер, юлия кальниченко

Юлия уже много лет занимается парикмахерским искусством. Она начинала с работы в одесских салонах красоты, а сейчас владеет собственным и ведет мастер-классы.

Она создает прически для фотосессий, красных дорожек, свадеб и прочих торжественных мероприятий.

Всего в копилке украинской сборной под руководством тренера Ирины Раевской, — шесть золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали.

"Всемирная Организация парикмахеров" — крупнейшая организация в сфере красоты. Она существует с 1946 года, а в ее состав входят более 50 стран.

Национальная сборная Команда Украины и Союз парикмахеров Украины были созданы в 1997 году. Первым чемпионатом для украинцев стало соревнование в Сеуле, в 1998 году. Тогда же Украина стала полноправным членом Всемирной Организации Парикмахеров ОМС. Начался интенсивный обмен технологиями и информацией на мировом уровне.

С тех пор национальная сборная команда Украины, которую формирует Всеукраинская общественная организация "Союз Парикмахеров Украины" регулярно принимает участие в чемпионатах Европы и Мира ОМС – самых престижных мировых соревнованиях парикмахеров, визажистов и мастеров ногтевой эстетки.