Из-за землетрясения в Китае пришлось эвакуировать 20 тысяч человек, трое погибли (видео)

спасатели, Китай, землетрясение
Фото: Xinhua/Rex/Shutterstock | От землетрясения и последующих подземных толчков пострадали провинции Юньнань и Цинхай

В результате серии землетрясений не менее 33 человек получили ранения на северо-западе и юго-западе Китая.

Серия землетрясений и подземных толчков обрушилась на юго-запад и северо-запад Китая, в результате чего по меньшей мере три человека погибли и 33 получили ранения, сообщает The Guardian

От землетрясения и последующих подземных толчков пострадали провинции Юньнань и Цинхай. Как сообщают государственные китайские СМИ, как минимум три человека погибли и 28 получили ранения в результате землетрясения силой 6,4 балла в Юньнани. Первые толчки были зафиксированы в 21:48 по китайскому времени, в пятницу, 21 мая. Обрушились по меньшей мере 192 дома, из горных районов пришлось эвакуировать 20 тысяч человек.

карта, Китай, землетрясение
Карта подземных толчков в Китае
Фото: Theguardian.com

Через несколько часов на расстоянии более 1200 км в провинции Цинхай на северо-западе Китая также произошло землетрясение силой 7,4 балла, в результате которго были разрушены два моста и два участка автомагистрали.

Землетрясение в Китае - видео

Эпицентр землетрясений находился в уезде Мадуо. Китайские СМИ сообщили, что по крайней мере пять местных жителей получили легкие травмы.

Китай регулярно подвергается землетрясениям, особенно в его горных западных и юго-западных регионах. В результате мощного землетрясения силой 7,9 балла в провинции Сычуань на юго-западе Китая в 2008 году 87 000 человек погибли или пропали без вести.

В феврале 2003 года в Синьцзяне произошло землетрясение силой 6,8 балла, в результате которого погибло 268 человек. В 2010 году в результате землетрясения силой 6,9 балла в Цинхае 3000 человек погибли или пропали без вести, а в октябре 2014 года сотни людей были ранены и более 100 000 были перемещены в результате землетрясения силой 6,0 баллов в Юньнани.