Почти 12 тысяч деталей для карты мира: Lego выпустит свой самый большой конструктор в истории

lego, конструктор, конструктор лего
Фото: LEGO

После сборки, которая, наверняка займет много часов, новым набором можно будет украсить интерьер

Датская компания Lego анонсировала продажу своего самого большого в истории набора: Lego Art World Map, который состоит из 11 695 деталей. Об этом компания сообщила в соцсетях.

Новый конструктор будет стоить 249,99 долларов, и его онлайн-продажи начнутся уже 1 июня. В обычных магазинах он появится с 1 августа.

Собрать его можно будет тремя разными способами: классическим для европейцев, — поместив в центр Евразию, или же разместив по центру Южную и Северную Америки, или Африканский континент.

В компании сообщили, что новый набор создан, в первую очередь, для взрослых поклонников Lego, которые "скучают за путешествиями" и не могут отправиться в странствия из-за пандемии коронавируса.

lego, конструктор, конструктор лего
lego, конструктор, конструктор лего
Фото: LEGO

В комплект входит буклет-инструкция, рамка для оформления собранной карты, и крепления, с помощью которых готовую карту можно повесить на стену.

Ранее самым большим набором-конструктором считался Lego Colosseum из серии The Lego Architect. Древнеримский Колизей состоял из 9036 деталей.

колизей, lego
Конструктор Колизей из 9036 деталей

Впрочем, конструкторы компании всегда отличались тем, что из них можно было собрать что угодно и разных размеров. Так что известны случаи, когда копию того же Колизея энтузиасты собирали и из 200 тысяч деталей конструктора, делая его более похожим на оригинал.