Самолет Air India вернулся в аэропорт вскоре после взлета из-за летучей мыши на борту (видео)

Air India, дели, сша, нью йорк, индия, летучая мышь, самолет, вернулся, борт, аэропорт, вылет
Фото: пресс-служба аэропорта Шереметьево | Самолет Air India

Для ликвидации существа пришлось делать дезинфекцию борта.

Пассажирский самолет индийской компании Air India, отправившийся из Дели в направлении американского Нью-Йорка, вскоре после взлета вернулся в аэропорт из-за обнаруженной на борту летучей мыши. Об этом сообщает издание The Independent.

Самолет Boeing 777 пробыл в воздухе около 30 минут когда существо заметили на борту. Летучую мышь увидели члены экипажа бизнес-класса рейса, когда та летела между разными секциями самолета. После этого и было принято решение вернуться в аэропорт Дели.

Индийские СМИ сообщили, что в самолете провели дезинфекцию, а мертвое существо впоследствии оттуда убрали. Вскоре самолет вернули в эксплуатацию. Пассажиры же рейса отправились в Нью-Йорк на другом транспортном средстве.

Приложение для отслеживания полетов FlightRadar24 показывает, что вскоре после взлета Boeing 777 более, чем на час вошел в зону ожидания на высоте около 9 тысяч метров прежде чем вернулся в аэропорт.

Air India, дели, сша, нью йорк, индия, летучая мышь, самолет, вернулся, борт, аэропорт, вылет
Рейс "Дели-Нью-йорк" пришлось отменить из-за летучей мыши на борту
Фото: Independent

В Air India уже начали расследование данного инцидента, однако в комментарии журналистам официальный представитель компании отметил, что животное, вероятно, попало в самолет во время загрузки еды.

Напомним, в середине мая в самолете авиакомпании Azur Air, который летел в Доминиканскую республику, произошел конфликт, в ходе которого украинке расцарапали лицо и откусили ноготь.

В апреле в международном аэропорту Майами (США) пассажиры устроили массовую драку из-за нехватки мест в самолете, направлявшемся в Чикаго. Одного из зачинщиков удалось задержать, еще троих объявляли в розыск.